新兴站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
云浮市消防救援支队招聘政府专职消防员公告
来源:今日招聘网 发布时间:2021/10/21 22:52:31 访问:188

导航

云浮市消防救援支队招聘政府专职消防员公告

云浮消防2021-10-20 08:48:51关注

为有效解决消防警力不足的问题,壮大消防队伍,增强灭火和应急救援能力,云浮市消防救援支队按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,现招收政府专职消防队员充实到云安区东安大道消防救援站。有关事项公告如下:

一、招聘对象

具有普通高中(含同等学历)以上学历的社会青年,退役士兵优先。有运动特长、技术专长(如驾驶证)以及部队退役士兵学历可放宽至初中以上。

二、招聘岗位

招聘岗位:政府专职消防队员

三、职责任务

工作地点:云安区东安大道消防救援站

工作任务:从事火灾扑救、抢险救援、社会救助工作岗位,履行站级消防员工作职能,担负灭火和抢险救灾等执勤任务。

四、招收条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德。

(二)自愿从事灭火救援工作,服从消防救援队伍的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。

(三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

(四)在原公安消防部队或其他现役部队服役过的退伍士兵,同等条件下优先录用。

(五)年龄:18周岁以上、28周岁以下,有部队服役经历或者大专以上学历可适当放宽年龄。

(六)性别:男。

(七)身体条件:身高162厘米以上,体貌端正,不超重(标准体重=身高cm-100cm, +-5%),无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.6,矫正视力不低于5.0,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。

五、薪酬待遇

1、工资待遇:正式聘用的政府专职消防队员工资待遇为5700元(含五险一金),两个月试用期,试用期满后享受执勤补助,每年根据工作表现适当增资。

2、享受消防员同等住宿条件和伙食标准。

3、按照《劳动法》规定为入职者办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险。

4、被装由单位按标准统一发放。

5、每月享受8天带薪假期。

6、日常工作、管理、娱乐参照国家队员执行。

六、招聘程序

(一)报名

2、时间:报名时间截止至2021年12月20日。

(二)资格审查

应聘者经初步资格审查,通过后,用人单位将电话通知应聘者进行体检、面试及现场体能测试等。

(三)体检

凡参加应聘者先参加统一的体检,体检合格者方能参加各类考核,体检由云安区消防救援大队统一组织,体检费用由报考者自付。体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定执行。体检不合格者不予参加其他考试。

(四)考试

聘用考核为综合素质测试,采取面试和体能测试相结合的方式进行。按照满分100分计算,体能测试占50%、面试占50%的比例,构成应试者的总成绩。满分100分,合格线60分,择优录取。考核合格后统一参加岗前培训,培训合格后,正式签订劳动合同上岗工作。

应聘者在面试时需上交以下报名资料:

1、《云安区消防救援大队公开招聘政府专职消防队员报名表》(本人填写并签名)。

2、身份证原件及复印件一份。

3、退役士兵提供退役证原件及复印件一份。

4、具有文艺、才艺等专长的可提供相关证书、证明的原始材料,同时在面试后现场展示,并通过考核组评定。

5、毕业证书原件及复印件一份。

6、应聘者近期彩色免冠同版一寸照片2张。

以上资料原件审核后退还,复印件留存并签名确认所有资料真实。

七、其他

(一)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

(二)体检、体能测试、笔试、面试时间、地点另行通知。

(三)本次招聘工作的其它未尽事宜由云安区消防救援大队负责解释。

附件:云安区消防救援大队公开招聘政府专职消防员报名表

云安区消防救援大队

2021年10月20日

展开全文

推荐阅读

{{title}}

app专享{{source}}{{comment_num}}评论

发现更多资讯

新闻

体育

娱乐

财经

军事

本地

历史

nba

cba

游戏

汽车

房产

国际

抗疫

足球

星座

视频

更多

反馈|举报中心

copyright © 1998 - 2021 tencent. all rights reserved

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:新兴人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于新兴人才网,转载请必须注明新兴人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入新兴人才网,发现更好的自己